Минтранс предложил в три раза увеличить штраф за остановку на автомагистралях

13 февраля, 09:19
795

Минтранс предложил увеличить до трех тысяч рублей штраф за остановку на автомагистралях и скоростных дорогах. Соответствующие поправки в КоАП опубликовали на портале проектов нормативных актов. В ведомстве считают, что повышение штрафа поможет снизить количество аварий.

Согласно действующим правилам, штраф за остановку вне специальных зон для стоянки, а также движение по магистрали на транспортном средстве, скорость которого менее 40 км/ч, составляет тысячу рублей. 

Авторы законопроекта предлагают штрафовать также за нарушения на дорогах, которые обозначаются знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». 

В пояснительной записке к документу приводится статистику госкомпании «Автодор», согласно которой в 2018 году на ее дорогах погибли 388 человек, из которых 59 — из-за наездов на стоящие транспортные средства. Во всех случаях остановка и стоянка транспортных средств была запрещена, а аварии произошли в темное время суток.  

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю