Минтранс предложил в три раза увеличить штраф за остановку на автомагистралях

13 февраля, 09:19
802

Минтранс предложил увеличить до трех тысяч рублей штраф за остановку на автомагистралях и скоростных дорогах. Соответствующие поправки в КоАП опубликовали на портале проектов нормативных актов. В ведомстве считают, что повышение штрафа поможет снизить количество аварий.

Согласно действующим правилам, штраф за остановку вне специальных зон для стоянки, а также движение по магистрали на транспортном средстве, скорость которого менее 40 км/ч, составляет тысячу рублей. 

Авторы законопроекта предлагают штрафовать также за нарушения на дорогах, которые обозначаются знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». 

В пояснительной записке к документу приводится статистику госкомпании «Автодор», согласно которой в 2018 году на ее дорогах погибли 388 человек, из которых 59 — из-за наездов на стоящие транспортные средства. Во всех случаях остановка и стоянка транспортных средств была запрещена, а аварии произошли в темное время суток.  

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю