Минтранс предложил в три раза увеличить штраф за остановку на автомагистралях

13 февраля, 09:19
802

Минтранс предложил увеличить до трех тысяч рублей штраф за остановку на автомагистралях и скоростных дорогах. Соответствующие поправки в КоАП опубликовали на портале проектов нормативных актов. В ведомстве считают, что повышение штрафа поможет снизить количество аварий.

Согласно действующим правилам, штраф за остановку вне специальных зон для стоянки, а также движение по магистрали на транспортном средстве, скорость которого менее 40 км/ч, составляет тысячу рублей. 

Авторы законопроекта предлагают штрафовать также за нарушения на дорогах, которые обозначаются знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». 

В пояснительной записке к документу приводится статистику госкомпании «Автодор», согласно которой в 2018 году на ее дорогах погибли 388 человек, из которых 59 — из-за наездов на стоящие транспортные средства. Во всех случаях остановка и стоянка транспортных средств была запрещена, а аварии произошли в темное время суток.  

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа