Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

19 апреля, 09:19
776

Министерство транспорта предложило разделить водителей на любителей и профессионалов, которые работают по найму. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Новые правила предполагают избирательный подход к обучению водителей. Те, кто пользуется автомобилем исключительно в личных целях, смогут тратить меньше времени на обучение в автошколе. Например, им не будут рассказывать об организации таксомоторных перевозок или другую информацию, не связанную с безопасностью дорожного движения. Предполагается, что стоимость обучения для любителей станет дешевле на 1,43 миллиард в год.

В свою очередь водители-профессионалы, для которых перевозки являются средством заработка, должны будут пройти курсы повышения квалификации. Их обучат вождению во внештатных ситуациях и обеспечению безопасности пассажиров. Стоимость таких курсов будет составлять от 2,7 тысячи до 12,3 тысячи рублей, посчитали в министерстве. Свидетельство о прохождении курсов будет действовать в течение пяти лет.

Из-за «масштабности проектируемых изменений» авторы законопроекта предложили отложить на два года срок вступления закона в силу. Согласно подсчетам, новые правила могут затронуть интересы более 1,3 миллиона водителей. 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю