Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам

22 октября 2021
2 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минтранс предложил повысить максимальную цену за проезд легковых автомобилей по новым платным дорогам с 3,65 до 8 рублей за один километр, по существующим трассам ― до пяти рублей. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что средний размер тарифа на проезд по платным федеральным трассам в России ниже значения среднего тарифа в европейских странах.

В документе также отмечается, что предлагаемое повышение тарифов позволит выполнить «сложные и капиталоемкие проекты», а также управлять транспортным потоком, в том числе при повышенном спросе.

Как отмечает ТАСС, предыдущая версия документа подразумевала диверсификацию оплаты стоимости проезда в зависимости от типа транспортного средства (легковые автомобили, грузовики и другие), наличие концессионера, зависимость от типа трассы. Теперь уровень тарифа также зависит от того, существует ли дорога. 

За проезд по платным искусственным мостам, путепроводам, тоннелям и подобным сооружениям, находящимся в концессии, водители легковых машин заплатят максимум 115,5 рубля за километр вместо 84 рублей, по не находящимся в концессии ― 29 рублей вместо 21.

 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде