Минтранс оценил стоимость содержания километра дороги в России в 4,5 млн рублей

15 августа 2016
842 3

Содержание одного километра дороги обходится в 4,5 миллиона рублей, сказал министр транспорта России Максим Соколов, его слова приводит «Интерфакс».

Такую цифру Соколов озвучил во время осмотра президентом России Владимиром Путиным выставки проектов речных судов. Министр обратил внимание президента на то, что содержание водных путей в России обходится значительно дешевле содержания дорог: «Кстати говоря, содержание одного километра водного пути сегодня обходится в 130 тысяч рублей, содержание одного километра дороги — в 4,5 миллиона», — сказал Соколов. О каких дорогах идет речь, Соколов не уточнил.

Соколов также обратил внимание, что по грузоподъемости одно из представленных на выставке судов заменяет около 350 двадцатитонных грузовиков, это, по его словам, избавляет дороги от соответствующей нагрузки.

В 2014 году Минтранс отчитался о стоимости обслуживания 1 км дорог. Для дорог федерального значения, находящихся в ведении Росавтодора, стоимость составила 1,3 миллиона рублей, для дорог федерального значения, находящихся в доверительном управлении «Автодора» — 1,19 миллиона рублей, а для для региональных и межмуниципальных автомобильных дорог — 248 тысяч рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера