Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минтранс оценил стоимость содержания километра дороги в России в 4,5 млн рублей

15 августа 2016
1 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Содержание одного километра дороги обходится в 4,5 миллиона рублей, сказал министр транспорта России Максим Соколов, его слова приводит «Интерфакс».

Такую цифру Соколов озвучил во время осмотра президентом России Владимиром Путиным выставки проектов речных судов. Министр обратил внимание президента на то, что содержание водных путей в России обходится значительно дешевле содержания дорог: «Кстати говоря, содержание одного километра водного пути сегодня обходится в 130 тысяч рублей, содержание одного километра дороги — в 4,5 миллиона», — сказал Соколов. О каких дорогах идет речь, Соколов не уточнил.

Соколов также обратил внимание, что по грузоподъемости одно из представленных на выставке судов заменяет около 350 двадцатитонных грузовиков, это, по его словам, избавляет дороги от соответствующей нагрузки.

В 2014 году Минтранс отчитался о стоимости обслуживания 1 км дорог. Для дорог федерального значения, находящихся в ведении Росавтодора, стоимость составила 1,3 миллиона рублей, для дорог федерального значения, находящихся в доверительном управлении «Автодора» — 1,19 миллиона рублей, а для для региональных и межмуниципальных автомобильных дорог — 248 тысяч рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде