Минтранс оценил стоимость содержания километра дороги в России в 4,5 млн рублей

15 августа 2016
978

Содержание одного километра дороги обходится в 4,5 миллиона рублей, сказал министр транспорта России Максим Соколов, его слова приводит «Интерфакс».

Такую цифру Соколов озвучил во время осмотра президентом России Владимиром Путиным выставки проектов речных судов. Министр обратил внимание президента на то, что содержание водных путей в России обходится значительно дешевле содержания дорог: «Кстати говоря, содержание одного километра водного пути сегодня обходится в 130 тысяч рублей, содержание одного километра дороги — в 4,5 миллиона», — сказал Соколов. О каких дорогах идет речь, Соколов не уточнил.

Соколов также обратил внимание, что по грузоподъемости одно из представленных на выставке судов заменяет около 350 двадцатитонных грузовиков, это, по его словам, избавляет дороги от соответствующей нагрузки.

В 2014 году Минтранс отчитался о стоимости обслуживания 1 км дорог. Для дорог федерального значения, находящихся в ведении Росавтодора, стоимость составила 1,3 миллиона рублей, для дорог федерального значения, находящихся в доверительном управлении «Автодора» — 1,19 миллиона рублей, а для для региональных и межмуниципальных автомобильных дорог — 248 тысяч рублей. 

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю