Минтранс оценил стоимость содержания километра дороги в России в 4,5 млн рублей

15 августа 2016
867

Содержание одного километра дороги обходится в 4,5 миллиона рублей, сказал министр транспорта России Максим Соколов, его слова приводит «Интерфакс».

Такую цифру Соколов озвучил во время осмотра президентом России Владимиром Путиным выставки проектов речных судов. Министр обратил внимание президента на то, что содержание водных путей в России обходится значительно дешевле содержания дорог: «Кстати говоря, содержание одного километра водного пути сегодня обходится в 130 тысяч рублей, содержание одного километра дороги — в 4,5 миллиона», — сказал Соколов. О каких дорогах идет речь, Соколов не уточнил.

Соколов также обратил внимание, что по грузоподъемости одно из представленных на выставке судов заменяет около 350 двадцатитонных грузовиков, это, по его словам, избавляет дороги от соответствующей нагрузки.

В 2014 году Минтранс отчитался о стоимости обслуживания 1 км дорог. Для дорог федерального значения, находящихся в ведении Росавтодора, стоимость составила 1,3 миллиона рублей, для дорог федерального значения, находящихся в доверительном управлении «Автодора» — 1,19 миллиона рублей, а для для региональных и межмуниципальных автомобильных дорог — 248 тысяч рублей. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю