Минтранс отложил индексацию тарифа системы «Платон»

26 июня, 20:06
422

Тариф для системы «Платон» с 1 июля индексироваться не будет. Об этом сообщил на заседании заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Григорий Волков, говорится в сообщении Минтранса.

 

По словам Волкова, вопрос об индексации будет обсуждать только после усиления контроля за нарушителями, а также после того, как первые результаты работы представят грузоперевозчикам. В Минтрансе отметили, что решение о переносе срока индексации опубликуют в ближайшее время.

Волков добавил, что в июле планируют усилить контроль за правонарушителями. Полномочия по выявлению неплательщиков передадут Ространснадзору. Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили соответствующие изменения в КоАП, добавили в Минтрансе; контроль будет осуществляться с помощью федерального Центра автоматизированной фиксации.

С 1 июля тариф должен был индексироваться на уровень инфляции.

Систему «Платон» ввели в ноябре 2015 года. Изначально по ней водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны были платить 3,73 рублей за каждый пройденный километр федеральных дорог. После массовых акций дальнобойщиков тариф снизили до 1,53 рублей. С 15 апреля 2017 года тариф увеличили на 25% — до 1,91 рублей за каждый километр пути.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю