Минтранс не нашел оснований для приостановки полетов Superjet после катастрофы в Шереметьево

6 мая, 12:04
5 811

Пока нет оснований приостанавливать полеты самолетов Sukhoi Superjet 100, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих. Об этом сообщает «Интерфакс».

Министр возглавил комиссию по расследованию причин аварийной посадки и пожара SSJ-100 «Аэрофлота» в Шереметьево.

Сгоревший самолет летел из Москвы в Мурманск. Он дал сигнал бедствия вскоре после взлета, вернулся в Шереметьево и загорелся после аварийной посадки, от удара о землю. В катастрофе погиб 41 человек. В Мурманской области по погибшим объявили траур. 

Ранее авиакомпании жаловались, что у самолетом этого типа быстро ломаются двигатели, но аварий из-за этого не было. Единственная катастрофа SSJ-100 произошла в 2012 году в Индонезии во время демонстрационного полета. По версии следствия, причиной стала ошибка пилотирования. 

Погибший самолет использовался с сентября 2017 года. За это время у него был единственный сбой - при снижении в январе 2018 года у него не вышли закрылки, но тогда полет завершился благополучно. 

Следственный комитет сообщил, что рассматривает среди версий катастрофы в Шереметьево неисправность лайнера, недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров или механиков и неблагоприятные погодные условия. Ранее сообщалось, что пилоты и пассажиры рассказывали об ударе молнии по самолету. Источник «Интерфакса» говорил, что основной версией считается множественный отказ бортовой электроники попадания молнии в самолет.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа