Минтранс исключил проблемы с финансированием строительства Керченского моста

8 июня 2016
1 551

Министерство транспорта и Росавтодор заявили, что ситуация с финансированием строительства Керченского моста находится под контролем, сообщает в среду, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на заявления ведомств. Ранее сообщалось, что в 2016 подрядчик строительства не получил выделенные ему средства. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Росавтодор заявил, что необходимые решения по финансированию строительства моста приняты и направлены в Минтранс.

«Ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства, так и у Росавтодора», — заявили в ведомстве.

Минтранс, в свою очередь, заявил, что средства на строительство Керченского моста уже были выделены из бюджета и поступят подрядчику после перевода гмосконтракта на казначейское сопровождение. Изменения будут утверждены до конца июня.

Министерство также заявило, что проблемы с финансированием строительства моста исключены.

Подрядчиком строительства Керченского моста является компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж», которая получила подряд в 2015 году без конкурса.

Ранее в среду Forbes со ссылкой на письмо генерального директора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха сообщал, что в 2016 году подрядчик еще не получил выплату в 65,4 миллиарда рублей. Из-за этого строительство оказалось в «крайне критической ситуации» из-за нехватки оборудования и израсходования аванса.

«Стройгазмонтаж» не может поучить деньги до тех пор, пока госконтракт не перейдет на казначейское сопровождение. В компании отметили, что в строительстве моста задействованы более 150 компаний, 2200 строителей и более 220 единиц техники. В 2015 году Россия перечислила «Стройгазмонтажу» 48,9 миллиарда рублей.

Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту должно открыться к концу 2018 года. Строительство моста в 19 километров оценивают в 228,3 миллиарда рублей. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю