Минтранс исключил проблемы с финансированием строительства Керченского моста

8 июня 2016
1 548 0

Министерство транспорта и Росавтодор заявили, что ситуация с финансированием строительства Керченского моста находится под контролем, сообщает в среду, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на заявления ведомств. Ранее сообщалось, что в 2016 подрядчик строительства не получил выделенные ему средства. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Росавтодор заявил, что необходимые решения по финансированию строительства моста приняты и направлены в Минтранс.

«Ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства, так и у Росавтодора», — заявили в ведомстве.

Минтранс, в свою очередь, заявил, что средства на строительство Керченского моста уже были выделены из бюджета и поступят подрядчику после перевода гмосконтракта на казначейское сопровождение. Изменения будут утверждены до конца июня.

Министерство также заявило, что проблемы с финансированием строительства моста исключены.

Подрядчиком строительства Керченского моста является компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж», которая получила подряд в 2015 году без конкурса.

Ранее в среду Forbes со ссылкой на письмо генерального директора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха сообщал, что в 2016 году подрядчик еще не получил выплату в 65,4 миллиарда рублей. Из-за этого строительство оказалось в «крайне критической ситуации» из-за нехватки оборудования и израсходования аванса.

«Стройгазмонтаж» не может поучить деньги до тех пор, пока госконтракт не перейдет на казначейское сопровождение. В компании отметили, что в строительстве моста задействованы более 150 компаний, 2200 строителей и более 220 единиц техники. В 2015 году Россия перечислила «Стройгазмонтажу» 48,9 миллиарда рублей.

Керченский мост должен будет связать Крым и материковую часть России. Дорожное движение на мосту должно открыться к концу 2018 года. Строительство моста в 19 километров оценивают в 228,3 миллиарда рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера