Минтранс и Минздрав проверят гибель пассажира в аэропорту «Шереметьево»

Новости
24 августа 2014
7 406
0
Поделиться

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву проверить обстоятельства гибели пассажира в аэропорту «Шереметьево». Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника вице-премьера Алексея Левченко.

Фото: сайт аэропорта «Шереметьево»

По его словам, «ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь, и, если эти сведения подтвердятся, разобраться в причинах и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях».

В пятницу блогер Дмитрий Балакирев опубликовал рассказ знакомой 24-летнего жителя Челябинска Артема Чечикова о смерти молодого человека на борту самолета «Барселона—Челябинск» в аэропорту «Шереметьево». Чечиков возвращался с женой из свадебного путешествия. Самолет совершил вынужденную посадку после того, как молодому человеку стало плохо. По словам знакомой Чечикова, его более двух часов не госпитализировали из-за необходимости оформить документы и дозаправить самолет.

В тот же день на сайте аэропорта появился пресс-релиз, согласно которому после вынужденной посадки самолета к нему прибыли специальный автомобиль для снятия пассажира с самолета и машина скорой помощи с бригадой врачей. Медики делали все возможное, чтобы спасти больного, говорилось в релизе. Проводится служебное расследование.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.