Минтранс предложил отменить предполетный досмотр транзитных пассажиров на внутренних рейсах

4 сентября 2019
149

Минтранс подготовил проект приказа об отмене предполетного досмотра транзитных пассажиров на внутренних рейсах. Об этом сообщила глава департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова, передает «Интерфакс».

По словам Петровой, отмена предполетного досмотра обеспечит комфорт пассажиров — им больше не нужно будет снимать обувь и ремни в промежуточном аэропорту. Также это позволит минимизировать риск опоздания на рейс.

Генеральный директор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский отметил, что теперь аэропорты смогут сэкономить на лишних перегородках, коридорах и этажей для разграничения потоков в зоне для досмотра. Кроме того, авиакомпании сократят время разворота самолета и стыковки рейсов.

Сейчас транзитные пассажиры должны на общих основаниях проходить предполетный досмотр в аэропорту вылета и аэропорту пересадки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32