Минтранс предложил создать на дорогах «велосипедные зоны»

6 июня 2018
1 362

Минтранс опубликовал проект постановления об изменении правил дорожного движения. Ведомство предлагает ввести новый знак «Велосипедная зона», а водителям запретить парковаться на расстоянии менее пяти метров от точки пересечения дороги с велосипедными маршрутами. Поправки опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В зоне действия знака «Велосипедная зона» велосипедисты смогут использовать всю проезжую часть и получат преимущество над машинами, а водителям придется двигаться со скоростью не быстрее 20 километров в час. Пешеходам в этой зоне можно будет переходить улицу в любом месте.  

В своих поправках Минтранс также предлагает запретить на дорогах с выделенной полосой для общественного транспорта движение и остановку других машин. Исключение сделают для школьных автобусов, легковых такси и транспорта, который перевозит членов делегаций и участников ЧМ-2018 в России.

 Минтранс предлагает запретить машинам останавливаться в районах, предназначенных для съезда с тротуаров маломобильных граждан. Планируется также создание специальных парковок для автомобилей дипломатического корпуса. Стоянка там будет разрешена только для машин с дипломатическими номерами.

 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю