Минтранс предложил создать на дорогах «велосипедные зоны»

6 июня, 07:17
1 324

Минтранс опубликовал проект постановления об изменении правил дорожного движения. Ведомство предлагает ввести новый знак «Велосипедная зона», а водителям запретить парковаться на расстоянии менее пяти метров от точки пересечения дороги с велосипедными маршрутами. Поправки опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В зоне действия знака «Велосипедная зона» велосипедисты смогут использовать всю проезжую часть и получат преимущество над машинами, а водителям придется двигаться со скоростью не быстрее 20 километров в час. Пешеходам в этой зоне можно будет переходить улицу в любом месте.  

В своих поправках Минтранс также предлагает запретить на дорогах с выделенной полосой для общественного транспорта движение и остановку других машин. Исключение сделают для школьных автобусов, легковых такси и транспорта, который перевозит членов делегаций и участников ЧМ-2018 в России.

 Минтранс предлагает запретить машинам останавливаться в районах, предназначенных для съезда с тротуаров маломобильных граждан. Планируется также создание специальных парковок для автомобилей дипломатического корпуса. Стоянка там будет разрешена только для машин с дипломатическими номерами.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю