Минтранс предложил исключить из бесплатной ручной клади верхнюю одежду и телефоны

25 июля 2017
11 882

Минтранс сократил список вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади. Из списка исключили верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Об этом говорится в проекте изменений в федеральные авиационные правила.

Бесплатно пронести на борт по законопроекту можно будет только дамскую сумку или портфель, детскую люльку и детское питание, костыли, инвалидную кресло-коляску.

Кроме того, Минтранс предлагает установить минимальный вес ручной клади равный пяти килограммам, провозить вещи меньшим весом в министерстве считают небезопасным.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных билетов на самолет. Накануне Совфед высказался против документа.

В то же время источник «Интерфакса» в верхней палате сообщал, что законопроект примут в Совфеде 25 июля, его рассмотрят с учетом дополнений.

В документе говорится, что невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. При этом авиакомпании также будут обязаны предоставлять пассажирам право на провоз не менее десяти килограмм багажа бесплатно.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю