Минтранс предложил исключить из бесплатной ручной клади верхнюю одежду и телефоны

25 июля, 12:07
11 873 6

Минтранс сократил список вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади. Из списка исключили верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Об этом говорится в проекте изменений в федеральные авиационные правила.

Бесплатно пронести на борт по законопроекту можно будет только дамскую сумку или портфель, детскую люльку и детское питание, костыли, инвалидную кресло-коляску.

Кроме того, Минтранс предлагает установить минимальный вес ручной клади равный пяти килограммам, провозить вещи меньшим весом в министерстве считают небезопасным.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных билетов на самолет. Накануне Совфед высказался против документа.

В то же время источник «Интерфакса» в верхней палате сообщал, что законопроект примут в Совфеде 25 июля, его рассмотрят с учетом дополнений.

В документе говорится, что невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. При этом авиакомпании также будут обязаны предоставлять пассажирам право на провоз не менее десяти килограмм багажа бесплатно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера