Минтранс предложил исключить из бесплатной ручной клади верхнюю одежду и телефоны

25 июля 2017
11 881

Минтранс сократил список вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади. Из списка исключили верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Об этом говорится в проекте изменений в федеральные авиационные правила.

Бесплатно пронести на борт по законопроекту можно будет только дамскую сумку или портфель, детскую люльку и детское питание, костыли, инвалидную кресло-коляску.

Кроме того, Минтранс предлагает установить минимальный вес ручной клади равный пяти килограммам, провозить вещи меньшим весом в министерстве считают небезопасным.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который отменяет бесплатный провоз багажа при покупке невозвратных билетов на самолет. Накануне Совфед высказался против документа.

В то же время источник «Интерфакса» в верхней палате сообщал, что законопроект примут в Совфеде 25 июля, его рассмотрят с учетом дополнений.

В документе говорится, что невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. При этом авиакомпании также будут обязаны предоставлять пассажирам право на провоз не менее десяти килограмм багажа бесплатно.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю