Минтранс ввел обязательную регистрацию беспилотников

5 июля 2017
2 554

В России с 5 июля заработает обязательная регистрация беспилотных летательных аппаратов весом от 250 граммов до 30 килограммов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на поправки в Воздушный кодекс России.

Регистрацией беспилотников будет заниматься подконтрольное Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Там разработали систему идентификации дронов.

Согласно новым правилам, тяжелые беспилотники должны быть зарегистрированы как обычные воздушные суда. Поправки также прописывают в законе понятие беспилотных авиационных систем, когда один пилот управляет сразу несколькими устройствами. Для беспилотников весом от 250 граммов до 30 килограммов должны быть отдельные правила регистрации, однако постановление о них пока не готово. Предполагается, что владельцы беспилотников должны предоставить в «ЗащитуИнфоТранс» информацию о летательном средстве и свои контактные данные.

Беспилотники в своей работе планировали использовать Сбербанк и «Аэрофлот». В частности, зампред Сбербанка Станислав Кузнецов провел переговоры с Росавиацией по поводу использования банками дронов для доставки наличных. В «Аэрофлоте» беспилотники планируют использовать для осмотра самолетов при их техническом обслуживании.

Согласно прогнозам, сделанным на Петербургском международном экономическом форуме, к 2035 году объем рынка беспилотников в мире превысит 200 миллиардов долларов, при этом около 20% в нем будет долей России.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю