Минтранс признал невозможным повышение тарифов «Платона» с 1 февраля

26 января 2017
659

Минтранс не будет повышать тариф «Платона» с 1 февраля, как предлагалось ранее. Об этом сообщил заместитель главы Минтранса Евгений Дитрих, передает «Интерфакс». Ведомство сочло невозможным повышение тарифов в два этапа.

«Абсолютно очевидно, что, если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно. Поэтому такое повышение будет позже», — сказал Дитрих. 

Он добавил, что Минтранс получил обращения от перевозчиков о том, что повышение тарифа в два этапа усложнит им работу. «Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы такое повышение тарифов было однократным. Документы по этому поводу мы проработаем и представим для принятия решения в правительство», — добавил он.

В ноябре Минтранс предложил повышать тариф в два этапа: сначала до 2,61 рубля за километр с начала февраля 2017 года, потом до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что правительство поручило Минтрансу проработать вариант однократного повышения тарифов системы «Платон». Тогда он сказал, что решение могут отодвинуть «на определенный период времени».

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн «Платон» действует с ноября 2015 года. Изначально тариф был равен 3,73 рубля за один километр, но позже его снизили до 1,53 рубля. Это произошло после массовых протестов дальнобойщиков.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю