Минтранс признал невозможным повышение тарифов «Платона» с 1 февраля

26 января, 17:03
657 2

Минтранс не будет повышать тариф «Платона» с 1 февраля, как предлагалось ранее. Об этом сообщил заместитель главы Минтранса Евгений Дитрих, передает «Интерфакс». Ведомство сочло невозможным повышение тарифов в два этапа.

«Абсолютно очевидно, что, если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно. Поэтому такое повышение будет позже», — сказал Дитрих. 

Он добавил, что Минтранс получил обращения от перевозчиков о том, что повышение тарифа в два этапа усложнит им работу. «Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы такое повышение тарифов было однократным. Документы по этому поводу мы проработаем и представим для принятия решения в правительство», — добавил он.

В ноябре Минтранс предложил повышать тариф в два этапа: сначала до 2,61 рубля за километр с начала февраля 2017 года, потом до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что правительство поручило Минтрансу проработать вариант однократного повышения тарифов системы «Платон». Тогда он сказал, что решение могут отодвинуть «на определенный период времени».

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн «Платон» действует с ноября 2015 года. Изначально тариф был равен 3,73 рубля за один километр, но позже его снизили до 1,53 рубля. Это произошло после массовых протестов дальнобойщиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера