Минтранс признал невозможным повышение тарифов «Платона» с 1 февраля

26 января 2017
658

Минтранс не будет повышать тариф «Платона» с 1 февраля, как предлагалось ранее. Об этом сообщил заместитель главы Минтранса Евгений Дитрих, передает «Интерфакс». Ведомство сочло невозможным повышение тарифов в два этапа.

«Абсолютно очевидно, что, если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это уже просто невозможно. Поэтому такое повышение будет позже», — сказал Дитрих. 

Он добавил, что Минтранс получил обращения от перевозчиков о том, что повышение тарифа в два этапа усложнит им работу. «Поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос о том, чтобы такое повышение тарифов было однократным. Документы по этому поводу мы проработаем и представим для принятия решения в правительство», — добавил он.

В ноябре Минтранс предложил повышать тариф в два этапа: сначала до 2,61 рубля за километр с начала февраля 2017 года, потом до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что правительство поручило Минтрансу проработать вариант однократного повышения тарифов системы «Платон». Тогда он сказал, что решение могут отодвинуть «на определенный период времени».

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн «Платон» действует с ноября 2015 года. Изначально тариф был равен 3,73 рубля за один километр, но позже его снизили до 1,53 рубля. Это произошло после массовых протестов дальнобойщиков.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю