Цены на такси могут вырасти из-за готовящегося законопроекта Минтранса

Новости
23:51, 19 апреля
5 697
0
Поделиться

Министерство транспорта подготовили новые поправки в законопроект, из-за которых сервисы такси могут поднять цены на перевозки, сообщает во вторник, 19 апреля, РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции поправки Минтранса.

Фото: DepositPhotos 

Из поправок следует, что сервисы такси не смогут самостоятельно устанавливать тарифы без согласования с компаниями-перевозчиками. При этом, по словам сотрудника одного из агрегаторов такси, согласование тарифов подействует «не в пользу клиентов».

Минтранс также хочет обязать агрегаторов такси тщательнее выбирать компании перевозчиков: проверять их разрешение на перевозку и документы о праве на предпринимательскую деятельность. Один из сотрудников в онлайн-сервисе такси заявил, что проверка документов приведет к увеличению расходов и, как следствие, к росту цен. Новые поправки также предлагают ввести ответственность за качество услуг такси.

По новым поправкам, у всех перевозчиков должны быть машины одинакового цвета и типа регистрационного знака. Из-за этого, считает источник РБК в крупной компании по перевозкам, может быть ограничена конкуренция. Также перевозчикам потребуется время на замену регистрационных знаков и переоформления.

Совещание по поправкам Минтранса назначено на 25 апреля. Сам законопроект был принят в первом чтении в 2014 году. Поправки к нему Минтранс начал готовить в 2015 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.