Цены на такси могут вырасти из-за готовящегося законопроекта Минтранса

19 апреля 2016
5 702

Министерство транспорта подготовили новые поправки в законопроект, из-за которых сервисы такси могут поднять цены на перевозки, сообщает во вторник, 19 апреля, РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции поправки Минтранса.

Фото: DepositPhotos 

Из поправок следует, что сервисы такси не смогут самостоятельно устанавливать тарифы без согласования с компаниями-перевозчиками. При этом, по словам сотрудника одного из агрегаторов такси, согласование тарифов подействует «не в пользу клиентов».

Минтранс также хочет обязать агрегаторов такси тщательнее выбирать компании перевозчиков: проверять их разрешение на перевозку и документы о праве на предпринимательскую деятельность. Один из сотрудников в онлайн-сервисе такси заявил, что проверка документов приведет к увеличению расходов и, как следствие, к росту цен. Новые поправки также предлагают ввести ответственность за качество услуг такси.

По новым поправкам, у всех перевозчиков должны быть машины одинакового цвета и типа регистрационного знака. Из-за этого, считает источник РБК в крупной компании по перевозкам, может быть ограничена конкуренция. Также перевозчикам потребуется время на замену регистрационных знаков и переоформления.

Совещание по поправкам Минтранса назначено на 25 апреля. Сам законопроект был принят в первом чтении в 2014 году. Поправки к нему Минтранс начал готовить в 2015 году. 

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю