Минторг США внес в черный список трех россиян и три российские компании

9 июля, 17:00
1 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство торговли США добавило в санкционный список три компании и трех россиян, следует из документа, подготовленного к публикации на сайте федерального реестра.

В списке значатся ООО «Тесон», группа компаний «Радиант» и «Трейд-компонент», а также Андрей Кузнецов, Маргарита Кузнецова и Дмитрий Кравченко. По данным из открытых источников, Кравченко является генеральным директором, а Кузнецовы — владельцами «Тесона». Также Андрей и Маргарита Кузнецовы значатся учредителями группы «Радиант».

На сайте компании «Тесон» говорится, что она занимается поставками электронных компонентов от ведущих мировых производителей. ГК «Радиант» позиционирует себя как одного из крупнейших дистрибьюторов электронных компонентов и модулей в России. Основным видом деятельности ООО «Трейд-компонент» значится оптовая торговля электронным и телекоммуникационным оборудованием и его запасными частями.

В Минторге США сообщили, что российские компании и связанные с ними лица внесены в список из-за попыток закупить товары, в том числе американского происхождения, «для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».

В частности, по версии американских властей, «Тесон», «Радиант» и «Трейд-компонент» участвуют в закупках электронных компонентов американского происхождения для реализации российских военных программ. Конечным военным потребителем в документе Минторга назван «Казанский вертолетный завод-ремонт, сервис».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде