Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний

3 марта 2021
8 002
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под торговые санкции, введенные накануне из-за отравления Алексея Навального. Сообщение опубликовано в Федеральном реестре США.

В санкционный список вошли компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб», а также 27-ой научный центр Минобороны. Кроме того, под санкции попали три организации из Германии — ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одна из Швейцарии — ChimConnect AG.

В Вашингтоне считают, что эти организации могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения, а также химического оружия и представляют угрозу для национальной безопасности и интересов США за рубежом.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции в связи с отравлением Навального. Под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, два заместителя министра обороны и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того, США запретили экспорт оборонных технологий в Россию. В МИДе назвали санкции «враждебным антироссийским выпадом» и снова отрицали отравление Навального.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде