Минкомсвязь предложила штрафовать провайдеров за отказ блокировать запрещенные сайты

28 октября 2015
307

Министерство связи и массовых коммуникаций России предложило штрафовать провайдеров, которые не заблокировали вовремя сайты, внесенные в реестр запрещенных. Об этом в среду, 28 октября, сообщает ТАСС.

Операторы связи обязаны ограничить доступ к сайту в течение суток после получения уведомления от Роскомнадзора о включении сайта в реестр запрещенных. Минкомсвязь предлагает наказывать провайдеров, которые не выполняют требование, административным штрафом.

Согласно предложению ведомства, для должностных лиц размер штрафа составит от трех до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от десяти до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Так же предлагается наказывать и провайдеров, которые вовремя не возобновляют доступ к сайтам, исключенным из реестра запрещенных.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были опубликованы на едином портале раскрытия правовой информации. Предполагается, что они вступят в силу в марте 2016 года.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю