Минкомсвязь предложила штрафовать провайдеров за отказ блокировать запрещенные сайты

28 октября 2015
306 2

Министерство связи и массовых коммуникаций России предложило штрафовать провайдеров, которые не заблокировали вовремя сайты, внесенные в реестр запрещенных. Об этом в среду, 28 октября, сообщает ТАСС.

Операторы связи обязаны ограничить доступ к сайту в течение суток после получения уведомления от Роскомнадзора о включении сайта в реестр запрещенных. Минкомсвязь предлагает наказывать провайдеров, которые не выполняют требование, административным штрафом.

Согласно предложению ведомства, для должностных лиц размер штрафа составит от трех до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от десяти до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Так же предлагается наказывать и провайдеров, которые вовремя не возобновляют доступ к сайтам, исключенным из реестра запрещенных.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были опубликованы на едином портале раскрытия правовой информации. Предполагается, что они вступят в силу в марте 2016 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера