Правительство предложило передать «дочке» «Ростеха» контроль над дорожными камерами по всей стране

19 мая, 12:08
930

«ГЛОНАСС БДД» (структура госкорпорации «Ростех») может стать единственным оператором дорожных камер в России. Минкомсвязи готовит соответствующее распоряжение, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо ведомства.

Фото: Moscow-Live.ru

По информации газеты, этот документ направили в Росавтодор, а также главам десяти регионов, которые должны «подтвердить заинтересованность» в заключении контрактов.

Ведомство сообщило им о предполагаемых тарифах за услуги. За создание системы фиксации с нуля оператор хочет получать 1,2–2,7 миллиона рублей за комплекс, за его обслуживание — по 15–60 тысяч в месяц. За передачу данных о нарушениях в ГИБДД — по 65–150 тысяч рублей с каждой камеры ежемесячно. Сдавать камеры в аренду компания готова также за 65–150 тысяч.

В 2019 году «Ростех» предложил президенту Владимиру Путину сделать «ГЛОНАСС БДД» единственным поставщиком услуг. Тогда против этого выступили все участники рынка, а также вице-премьер Максим Акимов и глава Минкомсвязи Константин Носков. «Коммерсант» пишет, что после смены правительства позиция министерства изменилась.

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю