Минстрой решил определять необходимость ремонта зданий с помощью искусственного интеллекта

4 мая, 10:20
812

Минстрой планирует использовать искусственный интеллект при эксплуатации зданий, такая возможность сейчас «обсуждается». Об этом заявил замглавы министерства Максим Егоров в интервью «Российской газете». 

Искусственный интеллект планируют использовать для анализа изношенности системы коммуникаций в домах и рекомендации ремонта при необходимости, а также для регуляции подачи тепла в дома. 

«Он [искусственный интеллект] будет анализировать данные и сообщать об изношенности коммуникаций, рекомендовать уменьшить давление в той или иной трубе», — заявил Егоров. 

Он добавил, что в рамках проекта «Умный город» планируется создать инфраструктуру, которая сама сможет регулировать подачу тепла в дома в зависимости от температуры воздуха на улице, чтобы избежать перегрева. По словам Егорова, это позволит уменьшить коммунальные счета и снизить воздействие отопительных систем на экологию.

«Умный город» — проект Минстроя, направленный на автоматизацию процессов в городах и повышение эффективности городской инфраструктуры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа