Минстрой будет поквартально расселять жителей московских «хрущевок»

27 февраля 2017
2 586

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России не планирует переселять жителей «хрущевок», подлежащих сносу, в Новую Москву — расселение будет поквартальным, а не точечным. Об этом заявил ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Будет образовываться так называемый маневренный фонд, куда люди будут переселяться. Далее эта освободившаяся территория будет застраиваться. И так дальше, как цепочка это будет функционировать. В моем понимании, это должно быть относительно рядом, чтобы людей не пытались переселить в Новую Москву. Насколько я знаю, в планах у правительства Москвы такой реализации проекта нет», — сказал глава Минстроя.

По словам Меня, проект рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. Он считает, что деньги из бюджета столицы потребуются только для старта программы — для создания маневренного фонда. Дальше будут привлечены строительные компании и инвесторы. «Это очень позитивно для развития экономики страны в целом», — сказал Мень.

В связи со сносом пятиэтажек может быть изменен закон о столичном статусе Москвы, сказал Мень на инвестиционном форуме в Сочи. Это связано с тем, что сейчас пятиэтажки подлежат капитальному ремонту, а не сносу.

Ранее президент России Владимир Путин поручил снести в Москве пятиэтажные «хрущевки» и построить на их месте новые здания. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проект потребует значительных затрат — как административных, так и финансовых. До сих пор пятиэтажки сносили по постановлениям правительства Москвы и городским законам, которые были приняты в 90-х.

По данным московской мэрии, новая программа сноса пятиэтажек в Москве коснется восьми тысяч домов.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю