Минспорт создаст документ для замены российской визы на ЧМ-2018

15 сентября 2015
266 0

Министерство спорта разрабатывает аналог миграционной карты для зарубежных гостей в России на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра спорта Наталью Паршикову.

 «У нас установлен безвизовый въезд, но нужно понять, что именно будет являться основанием пересечения границы. Должен быть документ, некая миграционная карта, в которой будет указано, кто въезжает в страну. Билет, безусловно, будет являться основанием для прохода через границу Российской Федерации, но не знать, кто именно проходит с этим билетом, мы не имеем права. Это связано с вопросами обеспечения безопасности и установлением миграционного потока. На границе должен быть оформлен факт въезда», — рассказала Паршикова.

Безвизовый режим в России будет действовать для всех обладателей билетов на ЧМ-2018. Въезд в страну для участников соревнований будет действовать за пять месяцев до начала ЧМ и через пять месяцев после его окончания, для этого они должны входить в списки Международной федерации футбола.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера