Минспорт создаст документ для замены российской визы на ЧМ-2018

15 сентября 2015
267

Министерство спорта разрабатывает аналог миграционной карты для зарубежных гостей в России на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра спорта Наталью Паршикову.

 «У нас установлен безвизовый въезд, но нужно понять, что именно будет являться основанием пересечения границы. Должен быть документ, некая миграционная карта, в которой будет указано, кто въезжает в страну. Билет, безусловно, будет являться основанием для прохода через границу Российской Федерации, но не знать, кто именно проходит с этим билетом, мы не имеем права. Это связано с вопросами обеспечения безопасности и установлением миграционного потока. На границе должен быть оформлен факт въезда», — рассказала Паршикова.

Безвизовый режим в России будет действовать для всех обладателей билетов на ЧМ-2018. Въезд в страну для участников соревнований будет действовать за пять месяцев до начала ЧМ и через пять месяцев после его окончания, для этого они должны входить в списки Международной федерации футбола.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю