Минспорт разработал проект об отмене пошлин и акцизов для ввоза алкоголя на ЧМ-2018

Новости
11 августа 2015
539
0
Поделиться

Министерство спорта России разработало проект, согласно которому изменяется перечень товаров для ФИФА и других организаторов чемпионата мира по футболу-2018 для ввоза в Россию по упрощенным правилам, пишет в понедельник, 10 августа, «Ведомости», ссылаясь на опубликованный законопроект. 

Как пишет издание, таможенные льготы — это одно из обязательств, которые Россия взяла на себя для получения права проведения ЧМ-2018. В справке законопроекта говорится, что инициатива была разработана «на основе предложений Автономной некоммерческой организации Организационный комитет «Россия-2018» и согласован с представителями ФИФА». 

«Ведомости» отмечают, что изначально под льготы должны были попасть те товары, которые необходимы для проведения официальных международных мероприятий. Однако позже ведомство предложило ввозить товары для «иных» мероприятий».

В перечне льготных товаров, кроме профессионального оборудования, офисной техники и продуктов питания оказались и гражданские пассажирские самолеты для перевозки участников и организаторов турнира, и «подакцизные товары»: алкоголь. Речь идет о пиве и игристом вине.  

Один из участников жеребьевки чемпионата, которая прошла в конце июля, рассказал «Ведомостям», что на банкете в ФИФА в Русском музее помимо пива был и алкоголь. Эти напитки покупали сами спонсоры. 

Коммерческие партнеры ФИФА по Чемпионату мира — это Adidas, Coca-Cola, Visa, Kia, McDonald’s, AB Inbev, и «Газпром».

«Последний раз подобными вещами занималась церковь под эгидой фондов спорта в середине 90-х, но тогда это была вынужденная мера, когда нужно было дать выжить спорту и церкви», — уверен директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.