«Советский спорт» сообщил о возможном упразднении министерства спорта

11 октября 2016
1 994

Министерство спорта России может быть упразднено в ближайшее время. Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Функции, которые выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству, отмечает газета. 

Начальник отдела пресс-службы министерства спорта Людмила Деревянко не ответила на звонок Дождя.

Во вторник, 11 октября, президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта заявил, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать вопросы, включающие в себя спорт, туризм и молодежную политику.

«Мы с председателем правительства обсуждали вопросы сфер, близких к спорту — молодежная политика, туризм. Мы полагаем, что нужно объединить этот комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства РФ», — сказал Путин.

По его словам, правительство сделает «конкретные, в том числе, кадровые предложения в ближайшее время».

В мае 2012 года министерство спорта, туризма и молодежной политики указом президента было преобразовано в министерство спорта. Главой ведомства с 21 мая 2012 году является Виталий Мутко. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю