Минспорта объявило о выходе из Российского антидопингового агентства

7 октября 2016
3 668 6

Министерство спорта заявило, что в субботу, 8 октября, выйдет из состава членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение министерства. 

РУСАДА — российское отделение WADA (Всемирное антидопинговое агентство), которое выпустило расследование о причастности российских властей к употреблению и скрытию допинга в российском спорте.

«В целях придания большей независимости и транспарентности Ассоциации Российское антидопинговое агентство РУСАДА Минспорт России с завтрашнего дня выходит из состава членов организации», — говорится в сообщении министерства.

Министр спорт Виталий Мутко заявил, что его министерство приложит все усилия, чтобы РУСАДА стала независимым агентством и субсидировалась правительством России напрямую.

В ноябре 2015 года РУСАДА приостановило свою деятельность после расследований WADA.  

В докладе WADA утверждается, что на Олимпиаде в Сочи Минспорта совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ заменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По данным комиссии, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера