Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства

14 августа, 16:07
52 179

Первая смена Минского тракторного завода (МТЗ) остановила работу после встречи рабочих с руководством предприятия, пишет «Наша Нива» со ссылкой на директора МТЗ Виталия Вовка. Протестующие работники двинулись от завода в центр города, они планируют дойти до Дома правительства, передает Tut.by. 

Корреспондент «Радио Свобода» сообщает, что завод остановил работу частично: в некоторых цехах рабочих не выпускают наружу.

Рабочие МТЗ сформировали забастовочный комитет из 23 человек. Они требуют немедленно реформировать силы безопасности, уволить причастных к избиению протестующих, сменить власть в стране, распустить ЦИК, освободить и реабилитировать политзаключенных. По словам рабочих, руководство завода пыталось добиться, чтобы они выдвинули только экономические требования.

В районе 15:30 на МТЗ приехал премьер-министр Роман Головченко, пишет ТАСС. Рабочие требуют, чтобы встреча с ним проходила в присутствии представителей СМИ.  

В Беларуси проходит забастовка в знак протеста против итогов президентских выборов и силового разгона протестующих. По данным «Белсата», к утру 14 августа к ней присоединились не меньше 25 предприятий, среди них — «Гродно Азот», «Нафтан», «БелАЗ» и Минский автозавод.

«Радио свобода» признано в России «иностранным агентом»

Фото на превью: «Наша Нiва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю