Минск не будет вводить погранконтроль на авиарейсах между и Россией и Белоруссией

5 мая 2017
287

Власти Белоруссии не будут вводить пограничный контроль на внутренних рейсах между Белоруссией и Россией. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля Государственного пограничного комитета Белоруссии Олег Ляшук, передает «Интерфакс».

«Республика Беларусь пограничный контроль на рейсах из Беларуси в Россию и из России в Беларусь проводить не будет», — сказал он.

Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что Россия переведет все авиарейсы с Белоруссией в международные терминалы и будет осуществлять пограничный контроль.

«Единственным изменением для граждан двух государств будет обязанность сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилет или вылет из (в) Республики Беларусь соответствующим авиарейсом для предъявления его по прибытии в Российскую Федерацию. Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут», — пояснил он.

В феврале Россия ввела пограничную зону с Белоруссией в Смоленской, Псковской и Брянской областях. До этого на границе стран пограничных зон не было.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде в страну для граждан 80 стран на срок не более пяти суток.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю