Минск выразил официальный протест из-за слов Решетникова о Белоруссии

22 декабря 2016
11 266 2

Министерство иностранных дел Белоруссии вызвал советника-посланника посольства России Вадима Гусева в связи с высказыванием директора Российского института стратегический исследований Леонида Решетникова о Белоруссии как о части России, сообщается на сайте ведомства.  

«Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркнуло, что заявления Решетникова не соответствуют принципам, на которых основывается сотрудничество России и Белоруссии: уважению суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Ранее Решетников заявил, что разделение русских и белорусов является искусственным. Видео его выступления опубликовано в сети. «Нельзя забывать [про Белоруссию]. Это историческая часть великой России, огромной России. Это часть нашего народа», — сказал Решетников.

Решетников добавил, что белорусский язык был создан по приказу Всесоюзной коммунистической партии (ВКП(б)) и существует 90 лет, ссылаясь на выпуск советской газеты «Правда» 1926 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера