Минск выразил официальный протест из-за слов Решетникова о Белоруссии

22 декабря 2016
11 269

Министерство иностранных дел Белоруссии вызвал советника-посланника посольства России Вадима Гусева в связи с высказыванием директора Российского института стратегический исследований Леонида Решетникова о Белоруссии как о части России, сообщается на сайте ведомства.  

«Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркнуло, что заявления Решетникова не соответствуют принципам, на которых основывается сотрудничество России и Белоруссии: уважению суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Ранее Решетников заявил, что разделение русских и белорусов является искусственным. Видео его выступления опубликовано в сети. «Нельзя забывать [про Белоруссию]. Это историческая часть великой России, огромной России. Это часть нашего народа», — сказал Решетников.

Решетников добавил, что белорусский язык был создан по приказу Всесоюзной коммунистической партии (ВКП(б)) и существует 90 лет, ссылаясь на выпуск советской газеты «Правда» 1926 года.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю