Минск выразил официальный протест из-за слов Решетникова о Белоруссии

22 декабря 2016
11 269

Министерство иностранных дел Белоруссии вызвал советника-посланника посольства России Вадима Гусева в связи с высказыванием директора Российского института стратегический исследований Леонида Решетникова о Белоруссии как о части России, сообщается на сайте ведомства.  

«Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркнуло, что заявления Решетникова не соответствуют принципам, на которых основывается сотрудничество России и Белоруссии: уважению суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Ранее Решетников заявил, что разделение русских и белорусов является искусственным. Видео его выступления опубликовано в сети. «Нельзя забывать [про Белоруссию]. Это историческая часть великой России, огромной России. Это часть нашего народа», — сказал Решетников.

Решетников добавил, что белорусский язык был создан по приказу Всесоюзной коммунистической партии (ВКП(б)) и существует 90 лет, ссылаясь на выпуск советской газеты «Правда» 1926 года.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю