В Минсельхозе Забайкалья прошли обыски после задержания бывшего главы ведомства

11 февраля, 09:33
460

Следователи проводят обыски в Минсельхозе Забайкальского края после задержания бывшего министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиной, сообщается на сайте регионального управления СК.

Следователи проводят обыски в кабинетах Кузьминова и Малакшиной, в бухгалтерии и других помещениях. Они изымают документы, связанные с расследованием.

Задержанным чиновникам в ближайшее время предъявят обвинение. Следствие будет ходатайствовать об их заключении под стражу. СК отмечает, что после возбуждения уголовного дела Кузьминов подал заявление об увольнении.

Накануне полиция задержала Кузьминова и Малакшину. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

По версии следствия, чиновники вводили в заблуждение фермеров, которым правительство выделило субсидии на возмещение ущерба от летней засухи. Деньги должны были пойти на покупку семян, кормов и техники. Кузьминов и Малакшина потребовали, чтобы фермеры из полученных выплат досрочно погасили займы, выданные им фондом поддержки предпринимателей. 

СК считает, что от незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей. Ведомство оценило причиненный им ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю