В Минсельхозе Забайкалья прошли обыски после задержания бывшего главы ведомства

11 февраля, 09:33
456 0

Следователи проводят обыски в Минсельхозе Забайкальского края после задержания бывшего министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиной, сообщается на сайте регионального управления СК.

Следователи проводят обыски в кабинетах Кузьминова и Малакшиной, в бухгалтерии и других помещениях. Они изымают документы, связанные с расследованием.

Задержанным чиновникам в ближайшее время предъявят обвинение. Следствие будет ходатайствовать об их заключении под стражу. СК отмечает, что после возбуждения уголовного дела Кузьминов подал заявление об увольнении.

Накануне полиция задержала Кузьминова и Малакшину. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

По версии следствия, чиновники вводили в заблуждение фермеров, которым правительство выделило субсидии на возмещение ущерба от летней засухи. Деньги должны были пойти на покупку семян, кормов и техники. Кузьминов и Малакшина потребовали, чтобы фермеры из полученных выплат досрочно погасили займы, выданные им фондом поддержки предпринимателей. 

СК считает, что от незаконных действий чиновников пострадали не менее семи сельхозпроизводителей. Ведомство оценило причиненный им ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю