Минсельхоз не будет расширять список запрещенных турецких продуктов

3 декабря 2015
959 0

Минсельхоз не планирует расширять список запрещенных для ввоза из Турции продуктов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 декабря.

Первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сказал, что Минсельхоз не будет в ближайшее время предлагать новые продукты для запрета на ввоз из Турции.

«Новых продуктов предлагать не будем. Тех, что есть, вполне достаточно сегодня», — сказал Громыко.

Во вторник, 1 декабря, правительство опубликовало список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень вошли томаты, мандарины, персики, яблоки, виноград и другие продукты. Ограничения начнут действовать с 1 января 2016 года.

Медведев поручил правительству подготовить перечень после того, как турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек границу и его сбили после десяти предупреждений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера