Минсельхоз не будет расширять список запрещенных турецких продуктов

3 декабря 2015
959

Минсельхоз не планирует расширять список запрещенных для ввоза из Турции продуктов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 декабря.

Первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сказал, что Минсельхоз не будет в ближайшее время предлагать новые продукты для запрета на ввоз из Турции.

«Новых продуктов предлагать не будем. Тех, что есть, вполне достаточно сегодня», — сказал Громыко.

Во вторник, 1 декабря, правительство опубликовало список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень вошли томаты, мандарины, персики, яблоки, виноград и другие продукты. Ограничения начнут действовать с 1 января 2016 года.

Медведев поручил правительству подготовить перечень после того, как турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек границу и его сбили после десяти предупреждений.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналистов Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю