Минсельхоз предложил завозить мигрантов в Россию на чартерных поездах

18 июня, 10:25
840

Министерство сельского хозяйства совместно с РЖД может запустить чартерные поезда для въезда иностранцев на сезонные сельскохозяйственные работы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ведомство. 

Сейчас въезд иностранных рабочих разрешен компаниям с выручкой свыше 2,5 миллиардов рублей. При этом сейчас трудовые мигранты могут прибыть в Россию только на самолете. В Минсельхозе отметили, что этот вид транспорта слишком дорогой.

Об этом же «Коммерсанту» заявили участники рынка. По словам президента Ассоциации садоводов России Игоря Муханина, средняя стоимость билета составляет 80 тысяч рублей. На совещании в Минсельхозе РЖД оценила стоимость проезда в чартерном поезде в 12 тысяч рублей на человека. 

Гендиректор Ягодного союза Ирина Козий заявила, что для сбора ягод в этом сезоне мера запоздала, потому что из-за неопределенности с рабочей силой хозяйства в России сократили площади посадок на 30%. При этом участники рынка заявили «Коммерсанту», что потребность в рабочих остается у производителей овощей открытого грунта и садоводов. 

В РЖД отметили, что международное железнодорожное сообщение может быть открыто по решению оперштаба по борьбе с коронавирусом. Официальных заявок на перевозку иностранных граждан железнодорожным транспортом в РЖД не поступало, добавили в компании.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде