Замглавы Минпросвещения сообщил о переводе школ Москвы на дистанционное обучение. В министерстве это отрицают

5 октября, 12:21
39 164

Школы в Москве, Ульяновской области и на Сахалине из-за роста заболеваемости коронавирусом переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель министра просвещения России Виктор Басюк. 

Обновление в 13:00. В разговоре с ТАСС Басюк заявил, что решение о переводе школ на дистанционное обучение еще не принималось .«К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — сказал он. РИА Новости также сказали в министерстве, что «Никаких решение о массовом закрытии каких-то школ нет». 

По его словам, конкретную дату перевода школ на удаленный формат обучения назовут власти региона. Басюк отметил, что решение принято по трем регионам, «но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно», потому что ситуация с заболеванием «абсолютно различна в разных регионах». 

«У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — сказал он. 

При этом он добавил, что решение об изменении формата обучения принимают регионы в зависимости от ситуации, которая складывается «или в конкретном регионе, или в конкретном муниципалитете». 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах. Они продлятся с 5 по 18 октября. Аналогичное решение приняли в Ульяновской области. 

Согласно данным оперштаба на утро 5 октября, в Москве за сутки выявили 3537 новых случаев COVID-19, в Ульяновской области — 145, Сахалинской области — 43.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю