Минпросвещения проверит все учебники истории после критики Путина

25 апреля, 18:44
7 552

Министерство просвещения проанализирует все школьные учебники по истории после того, как Владимир Путин раскритиковал некоторые из них во время послания Федеральному собранию. Об этом глава министерства Сергей Кравцов сообщил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Мы проведем сейчас полный анализ всех учебников», — пообещал Кравцов. 

21 апреля президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал, что некоторые школьные учебники истории вызывают у него удивления: «там написано как будто не про нас».

«До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о "втором фронте", только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно!» — заявил Путин.

В конце марта научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков сообщил, что Минпросвещения одобрило учебные пособия по истории под редакцией помощника президента России, бывшего министра культуры Владимира Мединского. Тот выразил надежду, что эти учебники будут использоваться в школах.

В 2016 году экспертный совет Высшей аттестационной комиссии выступил за лишение Мединского ученой степени из-за того, что его диссертация не имеет научной степени. Это решение не поддержал президиум ВАК, и ученую степень сохранили за Мединским.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа