Минпросвещения проверит школьные меню из-за отличий льготного питания от обычного

8 мая, 12:00
976

Министерство просвещения проведет мониторинг школьного питания в регионах из-за информации о различии в льготном и обычном меню. Об этом в министерстве рассказали «Коммерсанту».

В начале мая на сайте change.org опубликовали петицию с требованием организовать питание для школьников в Волгоградской области одинаково. Автор обращения — мать троих детей Лилит Петросян. Она написала, что с января 2019 года ей приходится «объяснять расстроенному и обиженному ребенку, почему он ест кашу, а его одноклассники — котлету с гарниром».

По словам Петросян, в школе льготный завтрак стоит 40 рублей в день, а обычный — 65. Женщина считает, что разница в меню нарушает часть 2 стать 19 Конституции РФ, которая гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от социального положения. К моменту публикации петицию подписали более 46,6 тысячи человек.

В пресс-службе администрации Волгограда газете подтвердили, что есть два школьных меню. Там пояснили, что изменить ситуацию «пока возможности нет». В правительстве Ростовской области рассказали, что различия в питании есть в некоторых школах, этот вопрос обсуждается с родителями и решается на муниципальном уровне. Кроме того, о двух меню рассказали в министерстве образования Башкирии.

Власти Санкт-Петербурга, Москвы, Крыма, Севастополя, Воронежа и Орла и Удмуртии сообщили об отсутствии различий в школьном меню.

В Минпросвещения заявили, что проведут мониторинг всех регионов, чтобы определить лучшие практики и на их основе сформировать единую систему организации горячего питания.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю