СМИ сообщили о предложении Минпросвещения не пускать в школу непривитых детей. Там это отрицают

11 апреля, 20:08
284

Минпросвещения предложило не пускать в школы детей, которые не привиты от опасных инфекций и не прошли обследование. Их можно перевести на домашнее или дистанционное обучение. Об этом говорится в письме замглавы ведомства Татьяны Синюгиной в думский комитет по охране здоровья, передает «Интерфакс».

Синюгина сослалась на разъяснения Роспотребнадзора. Он указывал, что если родители ребенка отказываются от реакции Манту, то дети должны пройти обследование на туберкулез. Это не нарушает права детей на образование, защищает здоровье, права и интересы других детей, а также предупреждает распространение инфекции, отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ведомство также предложило на законодательном уровне запрещать принимать в школы и другие учреждения детей без справок о всех необходимых прививках.

Добавлено. В пресс-службе Минпросвещения позднее уточнили, что не предлагали ничего нового, а только разъяснили уже существующий порядок, изложенный в письме Роспотребнадзора. Ведомство привело действующие нормы, призванные создать безопасную образовательную среду, передал «Интерфакс».

Минздрав, между тем, решил расширить национальный календарь прививок и включить туда вакцинацию от ротавирусной инфекции, ветрянки и вируса папилломы. Как сообщает ТАСС, об этом в Госдуме сообщила директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

Все эти предложения были высказаны на круглом столе о проблеме отказов от вакцинации.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю