СМИ сообщили о предложении Минпросвещения не пускать в школу непривитых детей. Там это отрицают

11 апреля 2019
284

Минпросвещения предложило не пускать в школы детей, которые не привиты от опасных инфекций и не прошли обследование. Их можно перевести на домашнее или дистанционное обучение. Об этом говорится в письме замглавы ведомства Татьяны Синюгиной в думский комитет по охране здоровья, передает «Интерфакс».

Синюгина сослалась на разъяснения Роспотребнадзора. Он указывал, что если родители ребенка отказываются от реакции Манту, то дети должны пройти обследование на туберкулез. Это не нарушает права детей на образование, защищает здоровье, права и интересы других детей, а также предупреждает распространение инфекции, отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ведомство также предложило на законодательном уровне запрещать принимать в школы и другие учреждения детей без справок о всех необходимых прививках.

Добавлено. В пресс-службе Минпросвещения позднее уточнили, что не предлагали ничего нового, а только разъяснили уже существующий порядок, изложенный в письме Роспотребнадзора. Ведомство привело действующие нормы, призванные создать безопасную образовательную среду, передал «Интерфакс».

Минздрав, между тем, решил расширить национальный календарь прививок и включить туда вакцинацию от ротавирусной инфекции, ветрянки и вируса папилломы. Как сообщает ТАСС, об этом в Госдуме сообщила директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

Все эти предложения были высказаны на круглом столе о проблеме отказов от вакцинации.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю