Минпросвещения одобрило учебник истории под редакцией Мединского

27 марта, 19:52
3 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство просвещения России одобрило учебные пособия по истории под редакцией помощника президента России, бывшего министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщил научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков, его слова приводятся на  сайте организации.

Фото: агентство «Москва»

По его словам, в ближайшее время учебник под редакцией Мединского в ближайшее время «будет уже печататься, будет выходить в свет». Выход первого тиража запланирован на конец апреля – начало мая.

Мягков добавил, что в учебнике российская история представлена в «синхронном изложении с историей всеобщей».

«Все события мировой истории взаимосвязаны, и есть отсылки к событиям российской истории. Мы попытались представить Россию во всемирном историческом процессе, показать неразрывную связь России и ее истории с тем, что происходило в мире на различных этапах», — сказал он.

Сам Мединский ранее выразил надежду, что учебник под его редакцией будет использоваться в школах.

«Нам бы хотелось, чтобы эта новая линейка дошла до школ. Это довольно инновационный подход к изучению истории в школе. Там большая культурная составляющая, большая историческая составляющая», — приводило слова бывшего министра культуры РИА Новости.

В 2011 году Владимир Мединский защитил диссертацию по истории на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков».

В 2016 году доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, а также Иван Бабицкий подали заявление о лишении Мединского ученой степени. По их мнению, диссертация советника президента не имеет научной ценности, а при присуждении Мединскому ученой степени были допущены нарушения. После этого экспертный совет Высшей аттестационной комиссии выступил за лишение Мединского ученой степени. Это решение не поддержал президиум ВАК.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде