Минпросвещения нашло учебник истории, который Путин раскритиковал за отсутствие упоминания Сталинградской битвы

27 апреля, 11:29
3 955

Минпросвещения в ходе проверки всех российских учебников истории нашла пособие, которое в послании Федеральному собранию раскритиковал Владимир Путин за отсутствие упоминаний Сталинградской битвы. Этот учебник используется в некоторых колледжах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство выяснило, что, скорее всего, Путин имел в виду учебник «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Олега Волобуева. В министерстве заметили, что «содержание [учебника] крайне слабо отражает события Сталинградской битвы».

Фото: «Лабиринт»

Пособие используется в российских колледжах. В министерстве объяснили это тем, что в средних профессиональных учебных заведениях «отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы» в отличие от школ.

В остальных учебниках, которые используются в школах, проверка не обнаружила ошибок и искажений.

21 апреля президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию пожаловался, что в некоторых школьных учебниках истории «написано как будто не про нас». Он рассказал, что обнаружил учебник, в котором говорилось о втором фронте Второй мировой войны, но не упоминалась Сталинградская битва. После этого Минпросвещения решило проверить все школьные учебники истории.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа