В Минпросвещения объяснили исключение учебника по экономике из федерального перечня

6 февраля, 19:52
1 375

Учебник Игоря Липсица «Экономика» для 10−11-х классов исключили из Федерального перечня учебников из-за ошибок, опечаток и отсутствия методического пособия для учителя. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе Минпросвещения.

«Учебник не был сопровожден электронной формой, методическим пособием для учителя в обход требований к учебникам федерального перечня. Учебник содержал ошибки и опечатки, а также ряд иных замечаний, отмеченных экспертами», — сказали в министерстве.

Там добавили, что книга Липсица была одним из более двухсот учебников, которые исключили из перечня рекомендуемых по итогам дополнительной экспертизы в 2018 году.

В комментарии «Ведомостям» Липсиц назвал заявление Минпросвещения «тотальное враньем» и «измышлениями». По словам автора, при предыдущих экспертизах он предоставлял электронную форму учебника и методическое пособие для учителей; они получили положительное заключение. Кроме того, в издательстве есть расписка Минобразования о получении всего комплекта этих материалов. Липсиц отметил, что при повторной экспертизе Минпросвещения запросило только сам учебник, без его электронной формы и методических пособий.

Ранее «Коммерсантъ» узнал, что учебник Липсица исключили из перечня рекомендуемых, поскольку предлагаемые автором материалы «не способствуют любви к родине». Учебник исключили из перечня по результатам экспертизы Российской академии образования (РАО), которую назначило Минпросвещения.

Липсиц рассказал, что получил от издательства «Вита-Пресс» список необходимых исправлений, составленных по рекомендациям РАО. Ему рекомендовали более корректно изложить современную экономическую ситуацию и исключить вопросы, «которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию».

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа