Минпромторг: спрос на лекарства в России вырос в 15 раз

15 ноября, 16:31
2 900

Спрос на лекарства в России с лета вырос в 15 раз, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1». Так он объяснил нехватку препаратов в аптеках.

«Произошел резкий рост потребления — в 15 раз. В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста», — сказал министр.

По словам Мантурова, ситуация постепенно выправляется благодаря дальнейшему наращиванию мощностей производителями.

В октябре жители разных регионах начали жаловаться на нехватку лекарств в аптеках. Из-за сбоев в системе маркировки производители и аптеки не могли отпускать препараты, поэтому они копились на складах, а цены повышались. В результате Минпромторг разрешил продавать лекарства, не ожидая ответа от системы. Медик из Хакасии рассказывал, что препараты от коронавируса в регионе можно найти только по завышенным в пять-шесть раз ценам, такие сообщения поступают и из других регионов.

Фото на превью: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа