Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минпромторг: спрос на лекарства в России вырос в 15 раз

15 ноября 2020
2 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спрос на лекарства в России с лета вырос в 15 раз, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1». Так он объяснил нехватку препаратов в аптеках.

«Произошел резкий рост потребления — в 15 раз. В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста», — сказал министр.

По словам Мантурова, ситуация постепенно выправляется благодаря дальнейшему наращиванию мощностей производителями.

В октябре жители разных регионах начали жаловаться на нехватку лекарств в аптеках. Из-за сбоев в системе маркировки производители и аптеки не могли отпускать препараты, поэтому они копились на складах, а цены повышались. В результате Минпромторг разрешил продавать лекарства, не ожидая ответа от системы. Медик из Хакасии рассказывал, что препараты от коронавируса в регионе можно найти только по завышенным в пять-шесть раз ценам, такие сообщения поступают и из других регионов.

Фото на превью: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде