Минпромторг: сокращать производство Superjet не планируется

15 мая 2019
1 160

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево не планируется. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он также добавил, что решение о приостановке полетов этих самолетов приниматься не будет, передает РИА Новости.

«Нет. Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Нет. Никакого сокращения производства не планируется», — сказал он. 

Вечером 5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. После приземления лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

По информации «Коммерсанта», основной версий катастрофы следствие считает ошибочные действия пилотов. Издание отмечало, что молния, попавшая в самолет, создала проблемную, но не критическую ситуацию на борту. 

Другие новости
Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю