Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах

25 ноября 2020
2 728

Минпромторг направил региональным властям письмо с рекомендациями, как организовать работу фудкортов в торговых центрах. В частности, предлагается обслуживать клиентов как в ресторанах — за столиками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию письма, направленного 20 ноября.

Ведомство рекомендует изменить организацию работы фудкортов в качестве альтернативы их закрытия в связи с эпидемией коронавируса. В письме содержатся следующие предложения:

  • обслуживать посетителей за столиками. Для этого заказы будут приниматься через сотрудника общепита или электронно. Оплачивать заказы рекомендуется только безналичным способом;
  • выделить для каждого кафе на фудкорте отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее 1,5 метра между ними;
  • обеспечить не менее четырех квадратных метров на каждого посетителя фудкорта;
  • запретить развлекательные мероприятия на фудкортах;
  • установить у каждого кафе на фудкорте прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа и обрабатывать антисептиком столы и подносы после каждого посетителя.

Из-за эпидемии фудкорты закрыли в восьми регионах — Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской, Астраханской, Новосибирской и Кировской областях, Татарстане и Чувашии. По данным Минпромторга, к концу 2020 году в среднем количество посетителей в торговых центрах сократилось на 30-40%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа