Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минпромторг: регионы «не учли уроки» с кислородом для больниц

14 октября 2021
934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В некоторых российских регионах из-за роста заболеваемости коронавирусом возникли проблемы с запасами медицинского кислорода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. В ведомстве не уточнили, в каких регионах остался небольшой запас кислорода.

«Некоторые регионы не учли уроки предыдущих волн пандемии и не приняли достаточных мер, хотя неоднократно предупреждались Минпромторгом о необходимости их принятия в связи с возможной вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», — сообщил представитель министерства.

В Минпромторге ситуацию в регионах объяснили низкими темпами вакцинации, нехваткой емкостей для хранения и производства кислорода и нехваткой средств доставки.

По словам собеседника издания, Минпромторг готов продолжать работу с промышленными предприятиями по передаче кислорода для больниц, «рискуя при этом сорвать производственные сроки на самих предприятиях».

По словам источника РБК, знакомого с позицией министерства, Минпромторг уже попросил металлургов нарастить производство кислорода. «Все отчитываются, что вышли на исторические максимальные объемы, все отдаем медицине», — сообщил собеседник издания.

В России более 35 площадок производят кислород для больниц, их объемы составляют 2,8 тысячи тонн в сутки. Правительство также прорабатывает возможность выделения дополнительных денег из бюджета на оборудование для производства кислорода в регионах в 2022 году.

В середине июля глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия закупила партии медицинского кислорода в Казахстане и Финляндии, а основные российские производители работают с предельной загрузкой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде