Минпромторг расширил список попадающих под «налог на роскошь» автомобилей

6 марта, 14:50
2 295 1

Министерство промышленности и торговли добавило в список машин, владельцы которых должны будут заплатить повышенный транспортный налог, еще 201 позицию. Обновленный список опубликован на сайте ведомства.

Для автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн руб. будет применяться повышенный налоговый коэффициент от 1,2 до 1,5, для машин стоимостью от 5 до 10 млн руб. — коэффициент 2, для автомобилей от 10 млн руб. — коэффициент 3.

Раздел «от 3 до 5 млн рублей» пополнился на 19%, сейчас там 424 позиции, раздел «от 5 до 10 млн руб.» увеличен на треть, до 320 позиций. Категория «от 10 до 15 млн руб.» расширилась на 19 позиций, до 95. В новый список также были добавлены некоторые автомобили из категории «от 15 млн руб.», в том числе три Aston Martin, десять Bentley, по три Ferrari и Lamborghini, четыре Mercedes-Benz и шесть Rolls-Royce.

Предыдущее подобное расширение перечня автомобилей, попадающих под «налог на роскошь», произошло в апреле 2015 года. Тогда из-за девальвации рубля в него попали 92 машины.

Повышенные коэффициенты для транспортного налога были установлены в соответствии с законом, подписанным президентом Владимиром Путиным в 2013 году.

Федеральная налоговая служба в конце 2016 года сообщила, что владельцы машин стоимостью от 3 млн руб. в среднем платят в бюджет от 50 тыс. руб. в год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера