Минпромторг провел совещание по запрещенным к ввозу продуктам

Новости
7 августа 2014
2 956
3
Поделиться

Чиновники министерства промышленности встретились с крупнейшими розничными сетями по поводу запрета на импорт ряда продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух участников встречи. 

Представители Минпромторга отвечали на вопросы ритейлеров, например, что делать с товаром, который находится в пути и прибудет на таможню только через семь дней. Как говорит один из участников встречи, ответом было: «разворачивайте». Представители министерства отметили, что товар, который находится на таможне в настоящий момент, продолжит проходить оформление в обычном режиме.

Чиновники также посоветовали поставщикам скорректировать ассортиментную матрицу и наладить взаимодействие с отечественными производителями.

В четверг Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на год. Запрет не будет касаться детского питания и товаров, которые россияне сами будут покупать за границей. Накануне президент Владимир Путин объявил, что «в целях защиты национальных интересов» будет запрещен или ограничен ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели экономические санкции против российских юридических и (или) физических лиц или присоединились к такому решению.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.