Минпромторг предложил запретить ввоз 80% турецкой одежды

Новости
22 декабря 2015
6 060
0
Поделиться

Министерство промышленности и торговли предложило ввести запрет на импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

«Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», — сказал Евтухов. 

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова добавила, что запрет не коснется детской одежды. «Никакие предложения Минпромторга по ограничению экспорта из Турции товаров легкой промышленности в сегменте детских товаров в правительстве РФ не рассматриваются», — сказала она. 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что Россия не будет вводить запрет на ввоз товаров легкой промышленности из Турции. «Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономики и нашему населению», — сказал Мантуров. 

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как ВВС Турции сбили российский истребитель Су-24 на границе с Сирией. Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия настаивает на том, что Су-24 находился на территории Сирии и границу не пересекал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.