По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Минпромторг предложил запретить ввоз 80% турецкой одежды

22 декабря 2015
6 063

Министерство промышленности и торговли предложило ввести запрет на импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

«Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», — сказал Евтухов. 

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова добавила, что запрет не коснется детской одежды. «Никакие предложения Минпромторга по ограничению экспорта из Турции товаров легкой промышленности в сегменте детских товаров в правительстве РФ не рассматриваются», — сказала она. 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что Россия не будет вводить запрет на ввоз товаров легкой промышленности из Турции. «Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономики и нашему населению», — сказал Мантуров. 

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как ВВС Турции сбили российский истребитель Су-24 на границе с Сирией. Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит после нескольких предупреждений, однако Россия настаивает на том, что Су-24 находился на территории Сирии и границу не пересекал.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю