Минпромторг предложил разрешить онлайн-торговлю алкоголем

27 августа 2015
327 1

Министерство промышленности и торговли предложило отменить запрет на онлайн-торговлю алкоголем. Соответствующий законопроект был опубликован на Едином портале раскрытия информации в четверг, 27 августа. В документе говорится, что отмена запрета на продажу положительно отразится на онлайн-сегменте. 

В постановлении правительства пока нет текста проекта постановления. В материалах к документу говорится, что запрет на онлайн-продажу алкоголя может положительно сказаться на всем сегменте онлайн-торговли продовольственными товарами. 

«Также, необходимо отметить, что продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Республики Крым и Краснодарского края», — говорится в основании необходимости подготовки проекта нормативного акта. 

Публичное обсуждение проекта началось 27 августа, дата окончания — 9 сентября. 

Продажу алкоголя по интернету запретили постановлением правительства от 2007 года. Также в России запрещена продажа алкоголя ночью, конкретное время запрета устанавливается каждый регионом самостоятельно.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю