Минпромторг предложил разрешить онлайн-торговлю алкоголем

27 августа 2015
327 1

Министерство промышленности и торговли предложило отменить запрет на онлайн-торговлю алкоголем. Соответствующий законопроект был опубликован на Едином портале раскрытия информации в четверг, 27 августа. В документе говорится, что отмена запрета на продажу положительно отразится на онлайн-сегменте. 

В постановлении правительства пока нет текста проекта постановления. В материалах к документу говорится, что запрет на онлайн-продажу алкоголя может положительно сказаться на всем сегменте онлайн-торговли продовольственными товарами. 

«Также, необходимо отметить, что продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Республики Крым и Краснодарского края», — говорится в основании необходимости подготовки проекта нормативного акта. 

Публичное обсуждение проекта началось 27 августа, дата окончания — 9 сентября. 

Продажу алкоголя по интернету запретили постановлением правительства от 2007 года. Также в России запрещена продажа алкоголя ночью, конкретное время запрета устанавливается каждый регионом самостоятельно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера