Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем

20 июля 2019
3 665

Министерство промышленности и торговли предложило вывести пиво из-под ограничений на розничную торговлю алкоголем. Об этом говорится в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 год, которое оказалось в распоряжении РБК.

Согласно проекту, предлагается «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции».  Эту норму планируют распространить также на общественное питание.

Как отмечает издание, это предложение означает возвращение пиву самостоятельного статуса.

В пресс-службе министерства подтвердили подлинность документа. В ближайшее время его направят на согласование заинтересованным ведомствам.

В 2011 году пиво законодательно приравняли к алкоголю. Сейчас алкоголем считаются любые напитки с содержанием спирта более 0,5%. Под исключение попадают только квас и кефир. 

 

Другие новости
Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю