Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем

20 июля, 11:37
3 634

Министерство промышленности и торговли предложило вывести пиво из-под ограничений на розничную торговлю алкоголем. Об этом говорится в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 год, которое оказалось в распоряжении РБК.

Согласно проекту, предлагается «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции».  Эту норму планируют распространить также на общественное питание.

Как отмечает издание, это предложение означает возвращение пиву самостоятельного статуса.

В пресс-службе министерства подтвердили подлинность документа. В ближайшее время его направят на согласование заинтересованным ведомствам.

В 2011 году пиво законодательно приравняли к алкоголю. Сейчас алкоголем считаются любые напитки с содержанием спирта более 0,5%. Под исключение попадают только квас и кефир. 

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа