Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем

20 июля 2019
3 665

Министерство промышленности и торговли предложило вывести пиво из-под ограничений на розничную торговлю алкоголем. Об этом говорится в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 год, которое оказалось в распоряжении РБК.

Согласно проекту, предлагается «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции».  Эту норму планируют распространить также на общественное питание.

Как отмечает издание, это предложение означает возвращение пиву самостоятельного статуса.

В пресс-службе министерства подтвердили подлинность документа. В ближайшее время его направят на согласование заинтересованным ведомствам.

В 2011 году пиво законодательно приравняли к алкоголю. Сейчас алкоголем считаются любые напитки с содержанием спирта более 0,5%. Под исключение попадают только квас и кефир. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю