Минпромторг предложил расширить список запрещенных к ввозу медицинских изделий

4 августа 2015
1 679 6

Минпромторг подготовил изменения в постановление правительства об ограничении государственных закупок отдельных видов медицинских изделий из иностранных государств. Соответствующие материалы были опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов во вторник, 4 августа.

Ведомство предлагает запретить, в частности, импорт бинтов и марли, тампонов и марлевых масок, латексных презервативов для профилактики борьбы со СПИД и для УЗИ, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных,  алмазных стоматологических головок, офтальмологических наборов пробных очковых линз и искусственных клапанов сердца.

Под запрет не попадут только медицинские изделия из Армении, Белоруссии и Казахстана.

На общественное обсуждение документ вынесли накануне. После завершения обсуждения он будет предоставлен на подпись премьеру Дмитрию Медведеву. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера