Минпромторг предложил расширить список запрещенных к ввозу медицинских изделий

4 августа 2015
1 654 6

Минпромторг подготовил изменения в постановление правительства об ограничении государственных закупок отдельных видов медицинских изделий из иностранных государств. Соответствующие материалы были опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов во вторник, 4 августа.

Ведомство предлагает запретить, в частности, импорт бинтов и марли, тампонов и марлевых масок, латексных презервативов для профилактики борьбы со СПИД и для УЗИ, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных,  алмазных стоматологических головок, офтальмологических наборов пробных очковых линз и искусственных клапанов сердца.

Под запрет не попадут только медицинские изделия из Армении, Белоруссии и Казахстана.

На общественное обсуждение документ вынесли накануне. После завершения обсуждения он будет предоставлен на подпись премьеру Дмитрию Медведеву. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера