Минпромторг предложил расширить список запрещенных к ввозу медицинских изделий

4 августа 2015
1 656 6

Минпромторг подготовил изменения в постановление правительства об ограничении государственных закупок отдельных видов медицинских изделий из иностранных государств. Соответствующие материалы были опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов во вторник, 4 августа.

Ведомство предлагает запретить, в частности, импорт бинтов и марли, тампонов и марлевых масок, латексных презервативов для профилактики борьбы со СПИД и для УЗИ, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных,  алмазных стоматологических головок, офтальмологических наборов пробных очковых линз и искусственных клапанов сердца.

Под запрет не попадут только медицинские изделия из Армении, Белоруссии и Казахстана.

На общественное обсуждение документ вынесли накануне. После завершения обсуждения он будет предоставлен на подпись премьеру Дмитрию Медведеву. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера