Минпромторг предложил отказаться от книг жалоб в магазинах

2 сентября, 12:42
614

Минпромторг предложил отменить требование к продавцам иметь книгу жалоб и предложений. Это следует из проекта новой редакции правил розничной торговли, подготовленного ведомством.

В пояснительной записке к документу говорится, что обязательное наличие книги жалоб и предложений — это «устаревший механизм, целесообразный в условиях иной формы экономики» и «не предполагающий конкурентной среды, свойственной рыночной экономике».

Минпромторг также предложил запретить фотографировать и копировать печатные издания до их приобретения и определить особенности дистанционной продажи товаров. Кроме того, предлагается утвердить перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену. 

Проект документа вынесен на общественное обсуждение.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю