Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки

25 июня, 15:29
7 829

В Минпромторге в ответ на расследование Transparency International Russia о миллионных расходах на командировки заявили, что траты прошли проверку Счетной палаты. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление ведомства. 

В ведомстве сообщили, что средства на командировочные расходы согласовываются при формировании бюджета на год и плановый период. 

Там добавили, что решение о командировке министра принимает правительство. Тем, кто имеет право на надбавки к командировочным, их возмещают по «фактическим расходам».

В расследовании Transparency International говорилось, что Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в отелях за рубежом как минимум 19,3 миллиона рублей. В частности, глава Минпромторга Денис Мантуров в ноябре 2016 года жил в президентском люксе в Шанхае за 1 млн 388 тысяч рублей в сутки.

Для командировок чиновников в России действуют нормы трат, которые зависят от стран: в Германии они могут потратить до 200 евро, в Уругвае — до 70 долларов. Однако с разрешения руководства чиновники могут обойти эти ограничения.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа