Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки

25 июня, 15:29
7 842

В Минпромторге в ответ на расследование Transparency International Russia о миллионных расходах на командировки заявили, что траты прошли проверку Счетной палаты. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление ведомства. 

В ведомстве сообщили, что средства на командировочные расходы согласовываются при формировании бюджета на год и плановый период. 

Там добавили, что решение о командировке министра принимает правительство. Тем, кто имеет право на надбавки к командировочным, их возмещают по «фактическим расходам».

В расследовании Transparency International говорилось, что Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в отелях за рубежом как минимум 19,3 миллиона рублей. В частности, глава Минпромторга Денис Мантуров в ноябре 2016 года жил в президентском люксе в Шанхае за 1 млн 388 тысяч рублей в сутки.

Для командировок чиновников в России действуют нормы трат, которые зависят от стран: в Германии они могут потратить до 200 евро, в Уругвае — до 70 долларов. Однако с разрешения руководства чиновники могут обойти эти ограничения.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа