Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки

25 июня 2019
7 847

В Минпромторге в ответ на расследование Transparency International Russia о миллионных расходах на командировки заявили, что траты прошли проверку Счетной палаты. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление ведомства. 

В ведомстве сообщили, что средства на командировочные расходы согласовываются при формировании бюджета на год и плановый период. 

Там добавили, что решение о командировке министра принимает правительство. Тем, кто имеет право на надбавки к командировочным, их возмещают по «фактическим расходам».

В расследовании Transparency International говорилось, что Минпромторг потратил на проживание своих сотрудников в отелях за рубежом как минимум 19,3 миллиона рублей. В частности, глава Минпромторга Денис Мантуров в ноябре 2016 года жил в президентском люксе в Шанхае за 1 млн 388 тысяч рублей в сутки.

Для командировок чиновников в России действуют нормы трат, которые зависят от стран: в Германии они могут потратить до 200 евро, в Уругвае — до 70 долларов. Однако с разрешения руководства чиновники могут обойти эти ограничения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50 В Свердловской области контрактник случайно застрелил сослуживца Вчера в 22:16 Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю